피플투피플소셜네트웍스(주) 인터넷의 시작 이로긴 :: 고객만족 웹호스팅, 도메인, 서버호스팅, 이미지링크, 무료쇼핑몰, 웹메일
 
리셀러제휴추천인혜택적립금제도트래픽알림
home회원가입로그인     
소프트웨어 할인 판매24시간365일고객지원
도메인 호스팅 웹메일 무료서비스 홈페이지제작 비즈니스 이로긴강좌 고객센터 나의서비스
Member Login
아이디저장 보안
회원가입아이디ㆍ비밀번호찾기
ns1.elogin.co.kr
110.45.165.11
ns2.elogin.co.kr
110.45.165.12

웹프로그램개발
홈페이지제작,쇼핑몰제작

02-805-0456
세금계산서,현금영수증 신청
신용카드영수증 발행 신청
무통장입금 알리미

Home > 회원광장 > 팁&태그

올린이 : 유충근 [218.xxx.204.xxx] 조회수: 1744 2010-03-12 19:27:44
   제 목 : 제로보드4 - 특정회원 아이디만 지정된 페이지로 보내기

우선 index.htm 이라는 파일을 만듭니다...

<?
$_zb_url = "제로보드 게시판경로
$_zb_path = "여기 넣는거 아시죠";
include $_zb_path."outlogin.php";
  if ($member[user_id] == id_name1) {
         movepage("이동할 페이지1");
         }elseif ($member[user_id] == id_name2 ) {
               movepage("이동할 페이지2");
         }elseif ($member[user_id] == id_name3 ){
              movepage("이동할 페이지3");
         }elseif ($member[user_id] == id_name14 ){
              movepage("이동할 페이지4");
         }elseif ($member[user_id] == id_name5 ){
              movepage("이동할 페이지5");
         }elseif ($member[user_id] == id_name6 ){
              movepage("이동할 페이지6");
         }elseif ($member[user_id] == id_name7 ){
              movepage("이동할 페이지7");
         }elseif ($member[user_id] == id_name8){
              movepage("이동할 페이지8");
         }elseif ($member[user_id] == id_name9 ){
              movepage("이동할 페이지9");
         }elseif ($member[user_id] == id_name10 ){
              movepage("이동할 페이지10");
         }else{
            echo ("<SCRIPT>
            alert('접근 할 수 없습니다!\n직원 전용 공간입니다..\n이전페이지로 이동합니다..');
            history.back();
           </SCRIPT>");
    exit;
    }

?>
이렇게 추가를 하게 되면 로그인 아이디와 맞는다면 movepage 설정으로 이동을 합니다.

그럼 각각을 페이지에 최근게시물 스킨을 적용한 페이지를 만들어 주면 로그인한 사람들에게 각각을 게시판을 줄수가 있습니다..

그리고 admin_id로는 전체 직원 게시판을 볼수 있게 최근게물을 응용해서 할수 있습니다...

이게 정말 좋은 팁인지 모르겠습니다....그럼.....

오늘 하루도 즐거운 하루가.....  
==================================================================================================================

이런....모두가 오해를 하고 있으셔서...제가 다시 정리 하겠습니다..
이런....제가 여기 올린건 회원이 많은데서 필요한게 아니라 소수의 직원 한 10명정도 되는 회사에서 그 회원에게 게시판식으로 업무 전달을 할려고 만들었습니다....ㅜ.ㅜ 그래서 로그인식 다음과 같이 말입니다...
------------------------------------------------------------------
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
|                    여기는                          여기에 로그인한 직원들          |
|                    공지사항                       게시판  최근글 가져오기         |
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
|                                                                                                 |
------------------------------------------------------------------
이렇게요.....^^
admin은 전체 회원 목록을 볼수 있어야 하니까......
테이블을 이용해서 전체 게시판 최근글 가져오기를 하면 됩니다...

이렇게 꾸려서 하고 있기에.... level로 하면 회원 각각에 게시판을 줄수가 없습니다...
level로는 그 페이지에 들어가는지 못들어가는지 밖에 할수 없습니다.....
그래서 고민끝에 생각을 해 보았습니다.

그렇다고 그룹을 10개 만들수도 없고.....그래서요~~.....이게 제일 간단 할꺼 같아 해 보았습니다.

^^....너무 욕하지 마세요...전 몇안돼는 직원들에게 게시판을 주고 싶어서 찾은것이지요...

너무 방대한 회원들에게 주기에는 무리가 될꺼라 생각이 됩니다.. 그럼 다시 프로그램을 짜야 할꺼 같은데요....

아직 제가 그 쪽은 잘 몰라서~~~ㅠ.ㅠ

아무튼 소수 인원일때는 이제 좋을꺼 같습니다.....그럼....



 10-03-06   


특정 회원아이디만 지정된 페이지로 보내기 라고 제목을 바꾸셔야 할듯 합니다.
회원수가 몇십명 이하일경우 위의 코드를 응용이 가능하지만 수백,수천명 이상이라면 문제가 있는듯 합니다.^^

if ($member[no]){
if ($member[user_id] == id_name1) {
movepage("이동할 페이지1");
}elseif ($member[user_id] == id_name2 ) {
movepage("이동할 페이지2");
}elseif ($member[user_id] == id_name3 ){
movepage("이동할 페이지3");
}elseif ($member[user_id] == id_name14 ){
movepage("이동할 페이지4");
}elseif ($member[user_id] == id_name5 ){
movepage("이동할 페이지5");
}elseif ($member[user_id] == id_name6 ){
movepage("이동할 페이지6");
}elseif ($member[user_id] == id_name7 ){
movepage("이동할 페이지7");
}elseif ($member[user_id] == id_name8){
movepage("이동할 페이지8");
}elseif ($member[user_id] == id_name9 ){
movepage("이동할 페이지9");
}elseif ($member[user_id] == id_name10 ){
movepage("이동할 페이지10");
}else{
movepage("위에서 지정한 회원이 아니라면 보낼 페이지");
}
}else{
//회원이 아니라면 보낼 페이지 또는 종료
echo ("");
exit;
}




 
적립금정책회사소개채용안내스팸정책개인정보취급방침 서비스약관찾아오시는길사이트맵